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Glace à la menthe





Normalement nous déconseillons formellement de consommer des glaces. Elles contiennent tout ce qui à coup sûr nous rendent malades : sucre, produits laitiers et de plus c'est froid et cela paralyse le système digestif. Donc problèmes en perspectives surtout si vous en mangez régulièrement et en plein hiver. Si par une chaude journée d'été l'envie est irrésistible, alors n'achetez pas de produit tout prêt, pleins de E... et autres réjouissances, mais faites-la vous-même. Les jours de l'été pointant leur nez, nous ne résistons pas à vous communiquer cette recette de notre blog chouchou :
Ingrédients :
  • 200ml d'eau
  • 125g de sirop d'érable ou de sirop de blé
  • 1 gros bouquet de menthe fraîche
  • 300 ml de lait de riz, ou lait d'avoine
  • 1 blanc d'oeuf
Mise en oeuvre :
  • Dans une casserole, mélanger l'eau et le sirop d'érable/sirop de blé.
  • Amener à 110°C (forte ébullition).
  • Oter du feu et ajouter les 3/4 des feuilles de menthe.
  • Laisser infuser une nuit au réfrigérateur. Placer également le lait riz/avoine au réfrigérateur.
  • Le lendemain, mélanger le sirop filtré et le lait de riz/avoine.
  • Ajouter le reste des feuilles de menthe, hachées.
  • Turbiner pendant 15 minutes, puis ajouter le blanc battu en neige.
  • Turbiner encore pendant 15 à 20 minutes, puis placer au congélateur pour 2 heures au moins.
Dans la recette d'origine on utilise du sucre de canne et du lait concentré, mais je ne vous le recommande pas.



ça m'arrive aussi !

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