SOUPE DE CAROTTES FROIDE POUR TEMPS CHAUD
Pour 6 personnes :
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 échalote
- 500 grammes de carottes coupées en rondelles
- 1 litre d'eau
- le jus d'un citron
- une pincée de gingembre râpé
- Sel et poivre
- 1/2 càc de jus d'ume
- ciboulette
- Faites suer l'échalote dans une cuillière d'huile d'olive
- Ajouter les carottes et 1 litre d'eau et le jus d'ume
- Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres (environ 20 minutes)
Hors du feu :
- Presser le citron et ajouter le gingembre
- Eventuellement ajouter une c.à.s. de soja cuisine
- Salez et poivrez selon votre goût
- Ajouter la ciboulette finement coupée
- Mettre au frais au moins une heure
- A déguster dans des verrines accompagné d'un biscuit salé.
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