Libellés

MA PETITE SALADE

Ingrédients :
  • Une poignée de roquette
  • Quelques feuilles de laitue
  • Graines germées (alfa-alfa, radis ou autres qui peuvent se manger crues)
  • 2à3 carottes
  • 1/2 bol de maïs doux cuit (se trouvent en boîte) on peu aussi les préparer soi-même à partir d'épis de maïs. Le maïs en boîte est prêt à l'emploi.
Pour la sauce :
  • 1 c.à.s. d'algues «salade du pêcheur»
  • 1 c.à.s. de levure de bière (facultatif
  • 1. c.à.s. de vinaigre de riz
  • 1 c.à.s. d'huile «triodor» marque Vigean (c'est un mélange, d'huile de colza, huile de pépins de courge et d'huile d'onagre)
  • 1 c.à.s. de tamari (si pas de levure de bière, sino 1/2 c.à.s.)
  • Laver la roquette et les feuilles de laitue et couper grossièrement
  • Peler les carottes, les couper en bâtonnets et les faire bouillir dans un peu d'eau salée jusquà ce qu'elles soient tendres, passer et rincer à l'eau froide.
  • Mélanger la roquette, les feuilles de laitue, les graines germées, les bâtonnets de carottes et le maïs doux.
  • Pour la sauce : mélanger dans un bol tous les ingrédients, sauf les algues que vous ajouter à la fin.
  • Ajouter la sauce à la salade et servir aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire