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CAVIAR D'ALGUES




Un pt'tit caviar.....d'hizikis, destiné à tous ceux qui n'aiment pas les algues, ne dites rien, ils n'y verront que du feu. On y va :





  • 25 grs d'algues hizikis séchés
  • 1 c.à.s d'huile de sésame grillé ou d'une autre huile si vous n'en trouvez pas. Mais pas d'huile d'olive qui a trop de goût pour cette préparation.
  • 2. c.à.s de tamari
  • 1 c.à.s. de Mirin (vin de riz) ou vin blanc sec
  • 1 c.à.s. de vinaigre de riz
  • 1 c.à.s. de tahin (crème de sésame)
  • Recouvrir les algues d'eau et les laisser tremper jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Jeter l'eau et rincer deux ou trois fois.
  • Hâcher les algues très fin jusqu'à que vous ayez quelque chose qui ressemble à des grains de caviar.
  • Chauffer l'huile et faites revenir les algues 2-3 minutes, l aisser refroidir
  • Ajouter le tamari, le mirin ou le vin blanc, couvrir et laisser cuire 40 minutes environ jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé
  • Ajouter le vinaigre et cuire encore 3-5 minutes.
  • Retirer du feu et ajouter le tahin
  • Laisser refroidir et servir sur des toasts avec une tranche de citron en garniture.

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