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CHOU ROUGE AUX CHÂTAIGNES







Ingrédients : Pâte :
  • 250g de farine mi-blanche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 40ml d’huile tournesol ou olive
  • mélange d’épices
  • 1 verre d’eau
Farce :
  • 1 petit chou rouge ou la moitié d’un gros
  • 200g de marrons cuits
  • 1/2 pomme
  • 1 cuillière à soupe d’agar-agar
  • poivre de cayenne, coriandre
Mise en oeuvre : Pour la pâte :
  • Mélanger la farine, le sel et les épices
  • Ajouter l’huile, sabler
  • Ajouter l’eau petit à petit et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène
Pour la farce :
  • Couper le chou rouge en fines lamelles
  • Les ébouillanter 5 minutes dans une grande quantité d’eau salée
  • Passer et cuire une deuxième fois dans un demi verre d’eau pendant 15 minutes
  • Ajouter les marrons et la 1/2 pomme, saler, ajouter le cayenne et le coriandre et cuire encore 10 minutes
  • Délayer l’agar-agar dans un peu d’eau froide et ajouter au mélange en tournant jusqu’à épaississement de la masse
  • Préchauffer le four à 180°
  • Abaisser la pâte en un rectangle
  • Disposer la farce au milieu et rabattre la pâte
  • Cuire au four environ 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée
Servir avec une salade de carottes râpées décorée de graines de tournesol grillées.

1 commentaire:

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