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TARTE AUX POMMES



Ingrédients :
  • Pâte pour un moule de 30cm :
  • 300 grs de farine fleur
  • 300 grs de farine bise
  • une pincée de sel
  • 1,2dl huile de maïs
  • 2dl eau environ
  • 7 à 8 pommes de même taille
  • 3dl jus de pomme
  • 2 c.à.s de kuzu
  • 1 c.à.s d’agar-agar ou un sachet
Mise en oeuvre :
  • préchauffer le four à 180°
  • huiler un moule à tarte
  • dans un grand bol mélanger les deux farines, le sel et l’huile, sabler
  • ajouter l’eau et pétrir jusqu’à ce qu’on ait une pâte homogène
  • abaisser la pâte au rouleau
  • placer dans le moule à tarte
  • piquer le fond avec une fourchette
  • laver les pommes, enlever les coeurs et couper en petits quartiers
  • arranger artistiquement sur la pâte
  • saupoudrer d’une petite pincée de sel
  • cuire environ 40’ jusqu’à ce que la pâte soit dorée dessous
  • pendant ce temps :
  • dissoudre l’agar-agar dans le jus de pomme et chauffer doucement jusqu’à dissolution
  • dissoudre le kuzu dans 2 c.à.s. d’eau froide
  • ajouter au mélange jus de pomme/agar-agar et tourner jusqu’à épaississement
  • sortir la tarte du four et laisser tiédir
  • laisser tiédir le liquide
  • lorsque les deux sont tièdes à froid, verser le liquide sur la tarte
  • servir environ une heure après.

1 commentaire:

  1. J'ai testé aujourd'hui cette recette de tarte aux pommes, à la lettre, sauf pour la pâte car je voulais une pâte sans gluten (j'ai fait une pâte sablée, délicieuse, de Valérie Cupillard).
    Par contre, pour la garniture, c'est un grand BRAVO!!! L'idée d'une tarte sans sucre me plaisait, mais je redoutais un peu le résultat au niveau gustatif! Eh bien, heureuse surprise : cette tarte est délicieuse, et de plus toute belle avec son nappage brillant!
    MERCI!

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