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Riz des moines zen
Azukis au potimarron
Salade d’endives aux racines de lotus

Riz des moines zen :

1/3 tasse de riz mi-complet
1/3 tasse de riz complet rond
1/3 tasse de riz blanc
Pickles de gingembre
Eau-sel


Mettre dans une marmite en fonte les céréales avec trois tasses d’eau et une pincée de sel
Amener à ébullition et cuire une heure avec un diffuseur
Eteindre le feu et laisser reposer 15 minutes
Hâcher une c.à.c. de pickles de gingembre ou de gingembre frais et ajouter au riz, 
Aérer avec une fourchette

Azukis au potimarron :

1 tasse d'azukis
1 morceau d'algue kombou (environ 10 cm)
2 tasses de potimarron coupé en petits cubes
Eau
1 c.à.s de soyu


Tremper les azukis la veille avec le kombou (l'eau doit dépasser de 1 cm environ)

Le lendemain jeter l'eau

Couper le kombou en fines lanières et placer dans un faitout
ajouter les azukis par-dessus
Recouvrir d'eau
faire cuire 5 min sans couvercle et enlever la mousse si il y en a
Cuire encore 5 minutes à découvert
Puis mettre le couvercle et cuire très doucement jusqu'à ce que les azukis soient tendres (environ 40 min)
Ajouter de l'eau si nécessaire
Pendant ce temps couper le potimarron en petits morceaux
ajouter aux azukis
ajouter de l'eau si nécessaire pour que les azukis soient bien recouvert
cuire encore environ 20 minutes pour que le potimarron soit tendre
Ajouter une c.à.s. de tamari
Cuire encore 10 minutes

Salade d'endives aux racines de lotus


1/2 tasse racines de lotus séchées

une grosse endive ou deux petites
une botte de cresson

Pour la sauce :
2 c.à.s. de tahin
1 c.à.s miso jeune
1 c-à.s vinaigre de riz
1 c.à.c  moutarde 

Placer les racines de lotus dans une casserole, couvrir d’eau et cuire 20 minutes.
Laver l’endive, couper en morceaux, et ébouillanter 30''
Couper le cresson
Mélanger tous les ingrédients de la sauce, ajouter de l’eau si nécessaire et verser sur la salade

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