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GELEE AUX PETITS FRUITS




  • 2 tasses de petits fruits (tels que fraises, framboises, mûres, etc.)
  • 1/2 litre de jus de pomme
  • gélifiant agar-agar ou poudre agar-agar
  • pincée de sel
  • extrait de vanille
  • Verser le jus de pommes dans une casserole avec le sel, l'extrait de vanille et l'aga-agar (pour la quantité, voir instructions sur le paquet)
  • Porter à ébullition
  • Laisser bouillir doucement jusqu'à ce que l'aga-agar soit complètement dissout.
  • Verser sur les petits fruits
Sauce pour accompagner :
  • 1/2 tasse de purée d'amandes
  • 1/2 tasse d'eau
  • quelques gouttes de citron
  • 1 càs de sirop d'érable
  • Mélanger tous les ingrédients jusqu'àobtention d'une consistance lisse


NB Agar-Agar : 

Cette algue au pouvoir gélifiant permet de confectionner mousses, gelées,sans utiliser de gélatine.



Algue agar  sous sa forme brute à dissoudre


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