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Soupe miso froide
Salade de sarrasin aux avocats
Gelée de petit fruits



Cette soupe est très revigorante en cas de grosse chaleur. Le miso remplace dans le corps les sels minéraux qu'on perdus  à cause de la transpiration.

Soupe miso froide

  • 1 litre de bouillon de kombou
  • 1 algue nori
  • 1/2 citron
  • 1 c.à.s. de miso d'orge
  • Chauffer le bouillon de kombou
  • Délayer le miso dans un fond de tasse de bouillon et ajouter à la soupe.
  • Ne pas cuire
  • Passer une algue nori au-dessus d'une flamme jusqu'à ce qu'elle devienne verte et craquante et l'émietter dans la soupe miso
  • ajouter le jus du demi-citron
  • Mettre au frigo et boire froid garni d'une tranche de citron.


Salade de sarrasin aux avocats (4 personnes)

  • 1 tasse de sarrasin
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 avocat
  • 1 poignée de salade roquette
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • 1/2 citron
  • huile de colza
  • Cuire le sarrasin avec les raisins secs dans deux fois le volume d'eau et une pincée de sel et 
  • laisser refroidir
  • Détailler l'avocat et la roquette et les arroser de jus de citron
  • Ajouter les amandes
  • Bien mélanger le sarrasin et les légumes
  • Arroser d'une càs d'huile de colza.

comment couper un avocats en cubes



Gelée de petits fruits



  • 2 tasses de petits fruits (tels que fraises, framboises, mûres, etc.)
  • 1/2 litre de jus de pomme
  • gélifiant agar-agar ou poudre agar-agar
  • pincée de sel
  • extrait de vanille
  • Verser le jus de pommes dans une casserole avec le sel, l'extrait de vanille et l'aga-agar (pour la quantité, voir instructions sur le paquet)
  • Porter à ébullition
  • Laisser bouillir doucement jusqu'à ce que l'aga-agar soit complètement dissout.
  • Verser sur les petits fruits
Sauce pour accompagner :
  • 1/2 tasse de purée d'amandes
  • 1/2 tasse d'eau
  • quelques gouttes de citron
  • 1 càs de sirop d'érable
  • Mélanger tous les ingrédients jusqu'àobtention d'une consistance lisse


NB Agar-Agar : 

Cette algue au pouvoir gélifiant permet de confectionner mousses, gelées,sans utiliser de gélatine.



Algue agar  sous sa forme brute à dissoudre


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