ALGUES WAKAME AUX CONCOMBRES
Ingrédients :
Pour la salade :
- 60 grs de wakame sèche
- 3 concombres moyens
- 6 radis
- feuilles de laitue
Pour la sauce :
- 1 c.à.s. de tamari
- 1 c.à.s. de vinaigre de riz ou de pomme
- 1 c.à.s. d'huile de sésame ou huile TriodOr (marque Vigean)
Mise en oeuvre
- Faire ramollir les wakame dans l'eau, les ébouillanter rapidement,
- faire refroidir aussitôt et couper en morceaux de 1 cm
- Couper les concombres en tranches fines, les saler légèrement, frotter
- Attendre 20 minutes, les rincer à l'eau et égoutter
- Couper les radis en petites lamelles
- Mettre les feuilles de laitues au fond du saladier
- Garnir avec les concombres, radis et wakame
- Verser la sauce pardessus et servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire