- 2 tasses de petits fruits (tels que fraises, framboises, mûres, etc.)
- 1/2 litre de jus de pomme
- gélifiant agar-agar ou poudre agar-agar
- pincée de sel
- extrait de vanille
- Verser le jus de pommes dans une casserole avec le sel, l'extrait de vanille et l'aga-agar (pour la quantité, voir instructions sur le paquet)
- Porter à ébullition
- Laisser bouillir doucement jusqu'à ce que l'aga-agar soit complètement dissout.
- Verser sur les petits fruits
Sauce pour accompagner :
- 1/2 tasse de purée d'amandes
- 1/2 tasse d'eau
- quelques gouttes de citron
- 1 càs de sirop d'érable
- Mélanger tous les ingrédients jusqu'àobtention d'une consistance lisse
NB Agar-Agar :
Cette algue au pouvoir gélifiant permet de confectionner mousses, gelées,sans utiliser de gélatine.
Algue agar sous sa forme brute à dissoudre |
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