Quoi de meilleur pour un soir d’automne qu’une soupe, un dessert. Un reportage sur Arte et un bon livre ?
Les potages à base d'un légume qui contient beaucoup d'eau (brocoli, chou-fleur, champignons, poireau et céleri) nécessitent l'ajout d'un féculent, par exemple une ou deux cuillers de millet., ajoutées en même temps que les légumes.
Les légumes-racines (carotte, panais, patate douce, courge) n'ont pas besoin d'un féculent, mais on peut leur en ajouter si on préfère un potage plus consistant.
Soupe avec racines :
une carotte
un navet rond
un panais
une patate douce
1,5 ch algue kombou
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Soupe légumes acqueux :
1 poireau
1/2 choux
une poignée d’épinards
2 c.à.s. de millet
1,5 ch algue kombou
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- Brosser tous les légumes avec une brosse à légumes en matière végétale.
- Enlever les parties abîmées et couper en gros tronçons.
- Placer tous les ingrédients dans une marmite à pression avec 5 cm d’algue kombou.
- Ajouter une pincée deux doigts de sel.
- Faire monter la pression et cuire 30 minutes.
- Laisser tomber la pression.
- Mixer si vous désirez une soupe façon purée ou laisser tel quel.
- Rectifier l’assaisonnement avec du tamari ou du miso.
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