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FERA DU LAC AUX LENTILLES BELUGA





Recette :

Pour 4 personnes :

Pour ce plat, j'aime utiliser des lentilles béluga qui ressemblent à du caviar, mais vous pouvez aussi utiliser des lentilles vertes ou brunes.


  • 8 filets de fera
  • 240 grammes de lentilles beluga
  • 1 oignon épluché et piqué de 3 clous de girofle 
  • 1 bouquet garni
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • moutarde
  • vinaigre 
  • huile de colza
  • 2 gros fenouils



  • Recouvrir les lentilles de 3 fois leur volume d’eau froide ajouter le bouquet garni et l’oignon piqué de clous de girofle
  • Porter à ébullition et cuire 25 minutes
  • Égoutter et rincer
  • Mélanger avec une vinaigrette : 
  • 3 cas de moutarde, 1 échalote, 4 cas huile de colza 2 cas de vinaigre de vin
  • Couper les fenouils en lamelles et cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Saler et poivrer les filets de fera
  • Cuire dans une poêle 2 minutes de chaque côté.
  • Arroser de jus de citron.


Répartir les ingrédients sur des assiettes
Rectifier assaisonnement avec de la fleur de sel

Déguster tiède tel quel ou accompagné de riz ou de pommes de terre nature.

Bon appétit !


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