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VELOUTÉ DE NAVETS AUX ÉPICES






Une botte de navets nouveaux
2 échalotes
une c.à.s de coriandre en grains
une c.à.s. de cumin
une pincée de piment
feuilles de persil
2 c.à.s. d'huile d’olive


broyer les épices au pilon,
faire revenir les échalotes ciselées, sans les colorer dans l’huile,
ajouter les épices broyées,
quand vous sentez leur parfum ajouter les navets coupés en fines tranches,
ajouter un demi litre d’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que les navets soient tendres,
salez,
mixer et rectifier l'assaisonnement
à la fin ajouter le piment et le persil finement ciselé.

Vous pouvez ajouter une tombée de lait de riz, ou une noix de beurre mais ce n’est pas indispensable.

NB vous pouvez utiliser des navets «anciens» mais dans ce cas il est nécessaire de les éplucher et le temps de cuisson sera plus long.

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