MA PETITE SALADE
Ingrédients :
- Une poignée de roquette
- Quelques feuilles de laitue
- Graines germées (alfa-alfa, radis ou autres qui peuvent se manger crues)
- 2à3 carottes
- 1/2 bol de maïs doux cuit (se trouvent en boîte) on peu aussi les préparer soi-même à partir d'épis de maïs. Le maïs en boîte est prêt à l'emploi.
Pour la sauce :
- 1 c.à.s. d'algues «salade du pêcheur»
- 1 c.à.s. de levure de bière (facultatif
- 1. c.à.s. de vinaigre de riz
- 1 c.à.s. d'huile «triodor» marque Vigean (c'est un mélange, d'huile de colza, huile de pépins de courge et d'huile d'onagre)
- 1 c.à.s. de tamari (si pas de levure de bière, sino 1/2 c.à.s.)
- Laver la roquette et les feuilles de laitue et couper grossièrement
- Peler les carottes, les couper en bâtonnets et les faire bouillir dans un peu d'eau salée jusquà ce qu'elles soient tendres, passer et rincer à l'eau froide.
- Mélanger la roquette, les feuilles de laitue, les graines germées, les bâtonnets de carottes et le maïs doux.
- Pour la sauce : mélanger dans un bol tous les ingrédients, sauf les algues que vous ajouter à la fin.
- Ajouter la sauce à la salade et servir aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire